セントルイス大学
ミズリー州・Saint Louis市
MSc in Nutrition and Dietetics(栄養学修士コース)
ここに注目
- The Accreditation Council for Education in Nutrition and Dietetics (ACEND) 認定プログラム
- 直接入学およびパスウエイ出願には TOEFL や IELTS を代用する無料英語テスト利用可。(当社にて受験可)
ワンポイント紹介
セントルイス大学大学院健康科学学部の栄養学修士コースは、科学の強力な基盤の上に構築され、メディアでの栄養トピックの調査、民族の食事パターンの研究、実地体験などのユニークな側面を含んでいます。 コースには、講義、研究に加えて料理関連業における起業、医療栄養療法、医療小児栄養、栄養と身体パフォーマンス分野におけるインターンシップが含まれます。
重点分野 | Culinary Entrepreneurship, Medical Nutrition, Nutrition and Physical Performance, Dual Degree: M.S. in Nutrition and Dietetics & Master of Public Health (MPH) |
---|
入学条件
入学条件 | 大学院パスウエイ | 直接入学 |
---|---|---|
英語力(右記のいずれか) | TOEFL 70(R:13, W:13), IELTS 6.0(R:5.5, W:5.5) | TOEFL 80+、IELTS 6.5+ |
成績(GPA) | 2.75 | 3.0 |
GRE/GMAT | 不要 | オプショナル (140+) |
学部専攻指定 | 関連分野 | 関連分野 |
就労体験 | 不要 | 不要 |
その他・備考 | より高い英語力を有する場合は、1学期制のパスウエイあり。 例: TOEFL 75 (R&W:17 ) |
大学院パスウエイ
修士号取得までの単位構成 (大学院パスウエイ) | |
---|---|
開始時期 | 秋学期(8月)、春学期(1月) |
修士号取得に必要な単位数 | 34 |
卒業にカウントされる単位数 | 6 |
残り単位数 | 28 |
修士号取得に要するトータル期間 | 5学期間(2.5年間) |
大学院パスウエイカリキュラム
第1学期 | 教科名 | 単位数 |
---|---|---|
EAP 4100 | Graduate Reading & Writing as Researchers for International Graduate Students * | 3 |
EAP 4150 | Listening & Speaking for International Graduate Students I * | 2 |
DIET XXXX | Foundation Course | 3 |
EAP 4700 | GRE/GMAT Test Preparation * | 1 |
第2学期 | 教科名 | 単位数 |
---|---|---|
EAP 4200 | Advanced Reading & Writing as Researchers for International Graduate Students * | 3 |
EAP 4250 | Advanced Listening & Speaking for International Graduate Students II * | 2 |
DIET XXXX | Foundation Course | 3 |
DIET XXXX | Foundation Course | 3 |
*赤文字で表記されている教科は、修士課程の単位としてカウントされます。
*留学生のみで受講する授業