セントルイス大学
奨学金あり
ミズリー州・Saint Louis市

MSc in Nutrition and Dietetics(栄養学修士コース)

ここに注目

  • The Accreditation Council for Education in Nutrition and Dietetics (ACEND) 認定プログラム
  • 直接入学およびパスウエイ出願には TOEFL や IELTS を代用する無料英語テスト利用可。(当社にて受験可)

ワンポイント紹介

セントルイス大学大学院健康科学学部の栄養学修士コースは、科学の強力な基盤の上に構築され、メディアでの栄養トピックの調査、民族の食事パターンの研究、実地体験などのユニークな側面を含んでいます。 コースには、講義、研究に加えて料理関連業における起業、医療栄養療法、医療小児栄養、栄養と身体パフォーマンス分野におけるインターンシップが含まれます。
重点分野 Culinary Entrepreneurship, Medical Nutrition, Nutrition and Physical Performance, Dual Degree: M.S. in Nutrition and Dietetics & Master of Public Health (MPH)

入学条件

入学条件 大学院パスウエイ 直接入学
英語力(右記のいずれか) TOEFL 70(R:13, W:13), IELTS 6.0(R:5.5, W:5.5) TOEFL 80+、IELTS 6.5+
成績(GPA) 2.75 3.0
GRE/GMAT 不要 オプショナル (140+)
学部専攻指定 関連分野 関連分野
就労体験 不要 不要
その他・備考 より高い英語力を有する場合は、1学期制のパスウエイあり。 例: TOEFL 75 (R&W:17 )

大学院パスウエイ

修士号取得までの単位構成 (大学院パスウエイ)
開始時期 秋学期(8月)、春学期(1月)
修士号取得に必要な単位数 34
卒業にカウントされる単位数 6
残り単位数 28
修士号取得に要するトータル期間 5学期間(2.5年間)

大学院パスウエイカリキュラム

第1学期 教科名 単位数
EAP 4100 Graduate Reading & Writing as Researchers for International Graduate Students * 3
EAP 4150 Listening & Speaking for International Graduate Students I * 2
DIET XXXX Foundation Course 3
EAP 4700 GRE/GMAT Test Preparation * 1
第2学期 教科名 単位数
EAP 4200 Advanced Reading & Writing as Researchers for International Graduate Students * 3
EAP 4250 Advanced Listening & Speaking for International Graduate Students II * 2
DIET XXXX Foundation Course 3
DIET XXXX Foundation Course 3

*赤文字で表記されている教科は、修士課程の単位としてカウントされます。

*留学生のみで受講する授業

大学院パスウエイの詳細はこちらへ

当プログラムのカウンセリングと入学手続きを無料で行っています。詳しくはお問い合わせください。