ジョージメイソン大学
バージニア州・Fairfax市
MSc in Nutrition(栄養学修士コース)
ここに注目
- 最新の栄養問題に関する問題を査定、評価、介入することを学ぶ。
- ワシントンD.C.に近接している立地条件を活かし、インターンシップ、専門的な会議への出席、および専門組織とのネットワーク作りの機会が豊富にある。
- 直接入学及びパスウエイには TOEFL や IELTS を代用する無料英語テストあり。(当社にて受験可)
ワンポイント紹介
ジョージ・メイソン大学大学院健康&ヒューマンサービス学部の栄養学修士課程では、栄養関連のニーズの拡大に合わせたスキルセットを習得します。 受講生は、最新の栄養問題に関する問題を査定、評価、介入することを学びます。 本課程は、卒業生を地元、国、および世界レベルで栄養を改善しようとする機関、企業、および組織に導きます。
入学条件
入学条件 | 大学院パスウエイ | 直接入学 |
---|---|---|
英語力(右記のいずれか) | TOEFL 75(R:17, W:17), IELTS 6.5(R:6.0, W:6.0) | TOEFL iBT 85+ (R:20+, W:20+), IELTS 6.5 (R:6.5+ , W:6.5) |
成績(GPA) | 2.75 | 3.0+ |
GRE/GMAT | 不要 | 不要 |
学部専攻指定 | 関連分野 | 関連分野 |
就労体験 | 不要 | 不要 |
その他・備考 | より高い英語力*を有する場合は、1学期制パスウエイ(秋学期開始のみ)あり。 *TOEFL 85 (R&W:20), IELTS6.5 (R&W:6.5) |
大学院パスウエイ
修士号取得までの単位構成 (大学院パスウエイ) | |
---|---|
開始時期 | 秋学期(8月)、春学期(1月) |
修士号取得に必要な単位数 | 39 |
卒業にカウントされる単位数 | 6 |
残り単位数 | 33 |
修士号取得に要するトータル期間 | 5学期間(2.5年間) |
大学院パスウエイカリキュラム
第1学期 | 教科名 | 単位数 |
---|---|---|
INYO 501 | Graduate Transitions for International Students I * | 2 |
EAP 506 | Graduate Communication in Disciplines I * | 4 |
EAP Course | Language Support Course for Graduate Pathway Students * | 0 |
HAP 602 OR GCH 601 | Statistics in Health Services Management OR Introduction to Biostatistics | 3 |
NUTR 295 | Introduction to Nutrition (prerequisite) | 3 |
第2学期 | 教科名 | 単位数 |
---|---|---|
INYO 502 | Graduate Transitions for International Students II * | 2 |
EAP 507 | Graduate Communication in Disciplines II * | 4 |
EAP Course(s) | Language Support Course(s) for GPW Students * | 0 |
EAP 510 | Linguistics Capstone * | 0 |
NUTR 515 | Fundamentals of Cooking | 3 |
*赤文字で表記されている教科は、修士課程の単位としてカウントされます。
*留学生のみで受講する授業