コロラド州立大学
コロラド州・Fort Collin市
MSc in Food Science and Nutrition-Food Science (食品科学修士コース)
ここに注目
- 食品科学、食品微生物学、食品の保存と安全性、および食品と食品成分の健康特性に向けた高度な研究が含まれている。
- 1,000以上の機関や企業がインターンシップの機会を提供
- 大学院パスウエイには TOEFL や IELTS を代用する無料英語テストあり。(当社にて受験可)
ワンポイント紹介
コロラド州立大学大学院食品科学&栄養学修士課程(食品科学に重点)には、食品科学、食品微生物学、食品の保存と安全性、および食品と食品成分の健康特性に向けた高度な研究が含まれています。 このプログラムは、受講生に専門職学位のトレーニングだけでなく、政府機関や業界でのキャリアに導きます。
入学条件
入学条件 | 大学院パスウエイ | 直接入学 |
---|---|---|
英語力(右記のいずれか) | TOEFL 70, IELTS 6.0 | TOEFL 80+ , IELTS 6.5+ |
成績(GPA) | 2.5 | 3.0+ |
GRE/GMAT | 不要 | 不要 |
学部専攻指定 | 関連分野 | 関連分野 |
就労体験 | 不要 | 不要 |
その他・備考 | より高い英語力(例: TOEFL 79, IELTS 6.5)を有する場合は、1学期制パスウエイ(春学期開始)あり。 |
大学院パスウエイ
修士号取得までの単位構成 (大学院パスウエイ) | |
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開始時期 | 秋学期(8月) |
修士号取得に必要な単位数 | 35 |
卒業にカウントされる単位数 | 14 |
残り単位数 | 21 |
修士号取得に要するトータル期間 | 4学期間(2年間) |
大学院パスウエイカリキュラム
第1学期 | 教科名 | 単位数 |
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EAP 150 | English for International Students I * | 6 |
FSHN 350 | Human Nutrition | 3 |
FSHN 500A | Food Systems, Nutrition and Food Security | 2 |
FSHN 661 | International Nutrition | 2 |
第2学期 | 教科名 | 単位数 |
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EAP 152 | English for International Graduate Students * | 6 |
FTEC 574 | Current Issues in Food Safety | 2 |
FTEC 578 | Phytochemicals and Probiotics for Health Food Technology | 3 |
EDRM 600 | Introduction to Research Methods | 3 |
*赤文字で表記されている教科は、修士課程の単位としてカウントされます。
*留学生のみでのみ受講でする授業